La Radio del Sur
El presidente de
Bolivia, Evo Morales, promulgó este viernes la Ley de Promoción de Alimentación
Saludable, con el objetivo de atender el problema de la desnutrición y fomentar
una alimentación sana en la nación suramericana.
Con la puesta en
vigencia de la normativa legal, las empresas tendrán la obligación de
identificar sus productos en los envases o etiquetas, así como el contenido de
sodio, azúcar y diferentes tipos de grasas, reseña información destacada en el
sitio web de la Agencia Boliviana de Información (ABI).
La referida
legislación, redactada por el Ministerio de Salud, también centrará su foco en
la promoción de la salud y la prevención de enfermedades, principalmente
aquellas crónicas no transmisibles atribuidas a una mala alimentación y a los
estilos de vida poco saludables.
Además, con la
normativa se busca promocionar hábitos alimentarios saludables, fomentar la
actividad física, regular la publicidad de alimentos y bebidas no alcohólicas y
supervisar el etiquetado de alimentos y bebidas no alcohólicas.
“Agradecemos
todos los esfuerzos y el apoyo de todos para aprobar esta ley”, manifestó la
ministra de Salud, Ariana Campero, quien pidió a los medios de comunicación
social colaborar en la difusión de la Ley de Promoción de Alimentación
Saludable.
En Bolivia la
malnutrición es un problema de salud pública por la ingesta de alimentos que
superan los requerimientos energéticos, lo que provoca sobrepeso, obesidad,
diabetes, hipertensión arterial, enfermedades cardiovasculares y algunos tipos
de cáncer.
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